Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Минимойки высокого давления Karcher предназначены для мытья различных поверхностей струей воды под давлением. Сильный поток воды размягчает грязь и с легкостью избавляет фасад дома, заборы, садовую мебель, скульптуры и машины от грязи, соли и прочих примесей. Линейки минимоек Керхер состоят из нескольких десятков моделей, различающихся своей производительностью, мощностью и целевым назначением. Минимойка Karcher K 5 является ярким представителем среднего класса компактных моек высокого давления. Она создана для очистки дома и приусадебного участка от грязи или мойки транспортного средства.

Мойка высокого давления Karcher K 5, K5 Campact Car, K 5 Car, K 5 CompactВ модели Karcher K 5 все гармонично – идеальный внешний вид, мощность, качество и цена. Корпус минимойки выполнен в привлекательном желто-черном дизайне и имеет удобную черную матовую монолитную ручку для транспортировки, при помощи которой агрегат легко перемещается по участку. Для удобства транспортировки минимойка Karcher K 5 оснащена двумя большими пластиковыми колесами с резиновыми шинами, которые заметно упрощают перемещение устройства по садовым дорожкам и пересеченной местности.

Минимойка Karcher K 5 оснащена мощным индукционным двигателем с водяным охлаждением. Устройство подключается только в сеть переменного тока, напряжением 220/230 В, имеет защиту от перегрева и автоматически отключается, если на рабочую насадку перестает подаваться вода или двигатель работает вхолостую больше 2 минут. Работа электродвигателя и помпы начинается только после того, как пользователь нажимает рычаг пистолета минимойки. Если клапан закрыт – электроника отключается, дополнительно сберегая электроэнергию.

Производительность K 5 модели – составляет 460 литров воды в час, а мощность – 2 киловатта в час. Максимальная температура воды на входе устройства составляет 40 градусов Цельсия. Модель минимойки Karcher K 5 эксплуатируется только в вертикальном положении. Управление устройством осуществляется посредством рычага с двумя положениями: «0» (OFF) – выключено и 1 (ON) – включено. Максимальный уровень шума работающей минимойки составляет 70 дБ, что соизмеримо с фоновым шумом или разговором.

Мойка Karcher K 5 оснащена помпой из силумина (особо прочный алюминиевый сплав) и работает под давлением от 20 до 140 бар в час. Принцип работы минимойки максимально прост – он бесконтактный. Двигатель запускает работу помпы, под большим давлением вода проходит через насадку и вступает в контакт с очищаемой поверхностью.

К числу полезных «умений» минимойки Karcher K 5 относится способность «мыть с мылом». Для этого у устройства имеется специальный бак емкостью 300 мл. В бак заливается автошампунь, подачу которого регулирует система Plug'n'Clean. Лучше всего с Karcher K 5 использовать шампунь в бутылках, оснащенных запорной крышкой, позволяющих обойтись без процедуры отдельного наполнения и слива шампуня из бака. Благодаря регулятору дозировки моющего средства можно установить объем всасывания шампуня, который во время эксплуатации минимойки смешивается с водой. Для нанесения шампуня на моющую поверхность также можно использовать специальное сопло – пенную насадку, при помощи которой можно разбрызгать моющее средство по поверхности, а затем смыть растворенную грязь струей чистой воды из струйной трубки Vario-Power. В среднем, для мойки одного автомобиля достаточно 1-1,5 литров мыльного раствора.

Для получения оптимальных результатов очистки, мойкой лучше пользоваться в комплекте с чистящими средствами Karcher. Системный подход к выполнению работ обеспечит не только их легкость и оптимальный результат, но и максимально экологичную очистку.

Мойка модели Karcher K 5 оборудована пистолетом с клавишей управления, шлангом, фильтром тонкой очистки воды, переходником на садовые шланги формата А3/4 и стандартным набором насадок: веерной насадкой, струйной трубкой и грязевой фрезой. Пистолет минимойки имеет эргономичную форму и удобно лежит в руке. Крепление насадок производится по поворотному принципу.

  • Веерная насадка разбрызгивает воду широкой струей, что позволяет в короткие сроки обработать большую площадь.

 

  • Струйная трубка Vario-Power предназначена для мойки автомобилей. Насадка создает плоскую струю, мощность которой с легкостью регулируется поворотом рукояти.

 

  • Для создания мощной, закручивающейся по спирали струи предназначена грязевая фреза. Ее стоит использовать для очистки твердых неокрашенных поверхностей: деревянных или каменных стен, заборов, мостов и садовых дорожек, садового оборудования и инструментов. Генерируемая грязевой фрезой струя с легкостью сдирает старую облупившуюся краску, значительно облегчая процесс подготовки поверхности к покраске. Именно поэтому грязевую фрезу лучше не использовать для мытья машины, ее лакокрасочное покрытие этого может не перенести.


Для водозабора мойку Karcher можно подключить к водопроводу, емкости с водой или водоему, уровень воды в котором располагается не ниже 0,5 метров от уровня аппарата. Это позволяет использовать ее даже рядом с открытыми водоемами – озером или рекой, единственным недостатком такого решения может оказаться низкое давление водяной струи на выходе. Возможность использовать открытые водоемы выгодно отличает минимойки среднего класса (к числу которых относится Karcher K 5) от аппаратов начального класса. К примеру, минимойка Karcher K 2 Compact может генерировать высокое давление, только если она подключена к водопроводу. Плюсами же такой модели является ее компактный размер, легкость и возможность использовать как для очистки мебели, так и автомобиля. Для частого мытья садовых дорожек и большого автомобиля (и не одного) лучше присмотреться к сравнительно недорогим, но более мощным моделям начального класса моек. Например, мойка высокого давления Karcher K3 Car оснащена длинным 9-тиметровым шлангом, позволяющим обойти машину по кругу, не сдвигая мойку с места, и ориентирована на частую полную мойку автомобиля и других бытовых нужд.

 

При подключении мойки к водопроводу ее производительность может доходить до 10 литров в минуту, при использовании других резервуаров – до 7,5 литров в минуту. На выходе вода проходит через специальный фильтр тонкой механической очистки, отсеивающий частицы размером более 50 мкм.


Садовый шланг подключается к минимойке Karcher K 5 через адаптер также, как и к другим мойкам Karcher. Для удобства использования можно отдельно приобрести специальный коннектор, который надевается на шланг и препятствует разливу воды, если он случайно отключился или работа закончена (за счет аквастопа).

Для забора воды из открытого резервуара можно использовать обычный садовый шланг или приобрести специальный всасывающий шланг с фильтром и аквастопом. Если работа планируется небольшая, то будет достаточно для минимойки Karcher K 5 и обычного ведра с водой, но для более масштабных работ лучше использовать бочку.

Кроме своей основной задачи (мойка поверхностей) Karcher K5 успешно справляется и с другими задачами. К примеру, ее можно использовать для полива огорода. Длинный шланг, большие колеса и удобная ручка позволяют перемещать мойку по садовым дорожкам и поливать даже труднодоступные участки сада. А дополнив базовый комплект минимойки щетками можно использовать ее для мытья ковров.

Конструкция модели Karcher K 5 обеспечивает удобное и экономное хранение минимойки во время простоя. Специальный крюк предназначен для хранения шланга непосредственно на корпусе мойки (для удобства шланг дополнительно скрепляется липучками), а все насадки хранятся в специальном сетчатом мешке, прикрепленном с задней стороны агрегата.

Минимойка Karcher K 5 – универсальная, она предназначена для бытового использования и имеет достаточно обширную сферу применения. Наличие дополнительного резервуара для чистящего средства делает ее оптимальным вариантом как для очистки и поддержания в порядке территории загородного дома и личного транспорта, начиная с автомобиля и заканчивая детским велосипедом.

По материалам Karcher

 

Karcher HD 10/23-4S

 

Karcher K 2.100 EU

 

Karcher HD 10/25 S

Минимойка Karcher HD 10/23-4S Минимойка Karcher K 2.100, K 2.100 EU Минимойка Karcher HD 10/25, HD 10/25 S
Оценка модели Karcher HD 10/23-4S Оценка модели Karcher K 2.100, K 2.100 EU Оценка модели Karcher HD 10/25, HD 10/25 S
дата публикации: 05.05.2016