Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Красивый и ухоженный сад, подстриженные деревья, аккуратный газон/клумба и ровные дорожки между грядками не могут появиться просто так. Их внешний вид во многом зависит от предпочтений и способностей владельца. Кто-то не стремится уделять им много времени, предпочитая потратить любую свободную минуту на себя, поваляться перед телевизором, прогуляться по магазинам или заняться спортом. Другие же наоборот, стараются выкроить в своем напряженном графике лишнюю минутку, чтобы позаботиться о растениях и подарить им свою любовь – электрическая компактная легкая с эргономичной конструкцией газонокосилка Bosch ARM 37 отличный помощник по уходу за озеленённой территорией. Она снабжена высокооборотистым двигателем, есть регулировка высоты скашивания и при хранении/транспортировке много места не займет (у этой модели складывается и рукоятка, и травосборник).

Газонокосилка Bosch ARM 37Компания Bosch заботится об интересах владельцев частных садов, придомовых участков и лужаек и постоянно создает новинки, способные не только облегчить уход за садом, но и сделать его приятным. С электрической газонокосилкой Bosch ARM 37 не требуется много времени, чтобы привести любимый газон перед домом в порядок, не беспокоясь о назойливом запахе и пятнах бензина на руках и одежде. А как чудесно поиграть в футбол и провести время с семьей на красиво подстриженной лужайке, или расположившись на газоне в компании друзей насладиться вкусным ужином на свежем воздухе.

Ручная газонокосилка Bosch ARM 37 предназначена для обработки достаточно ухоженных газонов. Питание газонокосилки осуществляется посредством подключения к электросети со стандартным напряжением 220 В.

По размерам это сравнительно небольшая газонокосилка, ее ширина полосы скашивания составляет всего 37 сантиметров (столько косилка способна пройти за один проход), а общая площадь газона не превышает 500 кв. м. Компактные размеры модели позволяют с легкостью использовать Bosch ARM 37 даже в узких и труднодоступных местах, куда более весомое (и широкое) устройство просто не доберется. Она оснащена инновационными направляющими, позволяющими стричь траву не только у края газона или грядок, но и без проблем пройтись вдоль линии забора или стены дома. Это значительно сокращает время, потраченное на стрижку газона, ведь такая проблема, как дополнительное подравнивание краев лужайки уже не будет Вас беспокоить. Кроме того, компактные размеры модели ARM 37 позволяют выравнивать садовые дорожки, не беспокоясь о том, что будут испорчены грядки или деревья.

Роторная газонокосилка Bosch ARM 37 оснащена мощным высокооборотным двигателем и стальным лопастным ножом, закрепленным на быстро вращающемся вертикальном валу (наподобие пропеллера). Лопастной нож великолепно справится даже с самой густой травой, но его следует держать подальше от твердых предметов, которые могут стать причиной поломки насадки, а при отсутствии соответствующих защитных систем (к примеру, без предохранительной муфты двигателя) привести к поломке самой газонокосилки. Помимо своей основной функции срезания травы, лопасти создают направленный воздушный поток, который всасывает траву в травосборник, расположенный в задней части модели Bosch ARM 37, или выбрасывает ее назад (если снять мешок для сбора травы) равномерно разбрасывая под ноги оператору. При желании эту электорокосилку можно дооснастить инструментом для мульчирования травы.

Для забора скошенной травы в Bosch ARM 37 предназначается жесткий пластиковый мешок емкостью 40 литров (входит в комплект поставки). Его легко разгружать, хотя полностью заполненный мешок довольно сложно поднять. С другой стороны, объем мешка позволяет его разгружать довольно редко, особенно если учитывать тот факт, что данная модель газонокосилки предназначена для небольших по размеру газонов, расположенных возле жилища (и источника питания; хотя для обеспечения нормальной работы косилки ARM 37 лучше использовать удлинитель). Для экономии места при хранении или перевозке газонокосилки мешок травосборника можно сложить.

Мощность двигателя газонокосилки составляет 1400 Вт, что позволяет ей без труда справляться как с небольшими «окультуренными» лужайками перед домом, так и с более сложными и запущенными участками пейзажа, включающими в себя высокую или густую траву. На случай перегрева двигателя (в результате длительной работы с повышенными нагрузками или вследствие неисправности механизма) в модели Bosch ARM 37 предусмотрена система автоматического отключения. Это позволяет избежать таких неприятных последствий как возгорание машины или ее поломка.

В газонокосилке Bosch ARM 37 реализована централизованная синхронная система регулировки высоты скашивания травы (расстояние, которое остается между землей и ножом газонокосилки, другими словами, высота газона после прохода агрегата). Чтобы выставить высоту режущего инструмента (а соответственно и всего корпуса газонокосилки) относительно газона, не нужно отключать машину и регулировать отдельно высоту подвески каждого колеса или оси, как это делается в большинстве косилок, работающих на бензиновом двигателе. Централизованная синхронная регулировка подвески всех четырех колес газонокосилки осуществляется даже при работающем моторе, всего одним нажатием рычага. В зависимости от текущей необходимости и состояния газона можно выбрать одно из пяти положений, минимальная высота скашивания травы составляет 2 см, максимальная – 7 см.

Дека, или защитный кожух, закрывающий режущий    инструмент газонокосилки, изготовлен из прочного пластика, что значительно облегчает общий вес модели (всего 12 кг), а его повышенная жесткость позволяет ей выдерживать удары и даже падение с небольшой высоты.

Газонокосилка Bosch ARM 37 оснащена системой «Ergoflex» – эргономичными, регулируемыми по высоте, ручками, позволяющими оператору принимать максимально удобное положение и значительно снизить напряжение мышц во время скашивания травы. Благодаря симметричному дизайну рукояток моделью легко управлять как двумя руками, так и «одной левой» – кнопки включения расположены на обеих рукоятях. Чтобы во время работы оператору не мешал кабель, на рукоятках предусмотрены специальные крючки для его фиксации.

Для удобства переноски на корпусе газонокосилки имеется специальная ручка. Еще один плюс модели – эргономичные ручки управления можно сложить в два раза, тем самым значительно уменьшив общие габариты устройства, что особенно важно при его хранении или перевозке.

Как и все электрические газонокосилки Bosch ARM 37 достаточно шумная в работе (96 дБ), что в полной мере компенсируется ее необыкновенной маневренностью и удобством в использовании. Продуманная конструкция и дизайн модели сделают ее настоящим украшением любого садового участка, а мощный двигатель и острые ножи не оставят ни одного шанса высокой траве. Среди широкого ассортимента Bosh-электрокосилок можно выбрать модели различной функциональности, например, для кошения дикорастущей/газонной травы подойдёт с двумя триммерными головками газонокосилка Bosch ART 23 (Триммер COMBITRIM с инновационной режущей комбинированной системой и мощным двигателем; 23 см. ширина скашивания у этой модели). Если требуется ширина скашивания побольше, например: 43 см, подходящим вариантом может быть газонокосилка Bosch Rotak 43, Rotak 43 LI (уровень шума у неё 80 дБ). 

Электрическая газонокосилка Bosch ARM 37 создана для небольших газонов и садовых дорожек, но с легкостью справляется и с самыми сложными, запущенными участками, поросшими толстой и густой травой. Отличительными особенностями модели являются ее более чем компактные размеры, небольшой вес и необыкновенная маневренность, что вкупе с высооборотным двигателем, складными ручками и травосборником делает ее настоящей находкой. С газонокосилкой Bosch ARM 37 идеальный газон станет долгожданной реальностью, а сил и времени на это потребуется совсем немного.

По материалам Bosch

 

Bosch Rotak 34

 

Bosch Rotak 320

 

Bosch Rotak 43

Газонокосилка Bosch Rotak 34 Газонокосилка Bosch Rotak 320 Газонокосилка Bosch Rotak 43, Rotak 43 LI
Оценка модели Bosch Rotak 34 Оценка модели Bosch Rotak 320 Оценка модели Bosch Rotak 43, Rotak 43 LI
дата публикации: 17.05.2015