Торфяной Piteco-биотуалет от ГК Lex – это автономный, компостирующий, полностью экологичный туалет. Устройство не нуждается в подключении/подсоединении к системе водоснабжения и канализации. Торфяной компактный биотуалет Piteco 505 имеет огромное число достоинств в сравнении с рядом других подобных конструкций. 505-я модель Piteco-туалета небольшого размера, изготовлена по новейшим производственным технологиям и сконструирована для того, чтобы в процессе использования создать наиболее подходящие условия для компостирования содержимого туалета – совмещает в себе и качество, и удобство, и все это по доступной цене.

Биотуалет Piteco Piteco 505Вы слышали что-нибудь о торфяных PITECO-биотуалетах? Это отличные автономные устройства с частичным компостированием, не требующие подсоединения к городским/инженерным коммуникациям. Новейшие модели торфяного туалета сделаны для использования не только на даче. Конструкция разрабатывалась с целью создания в процессе использования максимально благоприятных условий утилизации/компостирования органических отходов. PITECO 505 отличаются от биотуалетов с химической системой работы тем, что все отходы фильтрует торф. Такой PITECO-туалет нет необходимости чистить часто, достаточно примерно одного раза в месяц. Его собратьев, работающих с использованием специальных хим-жидкостей, чистить нужно довольно таки часто, что не очень удобно при использовании.

Особая система фильтрации у PITECO 505 характеризуется отделением жидкой фракции, правильным разбрасыванием торфа, отличной вытяжкой. Выгрузка отходов не сказывается негативно – отходы, после созревания в компостной яме, абсолютно экологически безопасны. Эта модель выполнена из крепкого пластика, который способен выдержать вес до 150 килограммов. Конструкция имеет компактный размер, который позволяет установить его в маленьком помещении. Биотуалет внешне выглядит как обыкновенный унитаз, высота которого составляет 42 см. Торфяной PITECO-унитаз удобен в использовании как взрослым, так и детям. Компанией выпускаются конструкции рассчитанные и на большую нагрузку (допустимая нагрузка 250кг), например, биотуалет Piteco 200, био-унитаз/Piteco-туалет 400-ой модели, биотуалет Piteco 201, а также Piteco-биотуалет 101-ой модели и ряд др.


Туалет-унитаз Piteco 505 создавался специально для семей с детьми. Безопасность, эргономика и комфорт бытового биотуалета соответствуют всем европейским стандартам. Конструктивная система удобна даже для маленького ребёнка – при простом двойном повороте специальной ручки отходы будут спрятаны под торфяной смесью. От засоров предусмотрен дополнительный барьер в виде механического фильтра. В накопительной емкости есть перегородка, благодаря которой твердое содержимое PITECO-туалета не закрывает дренажное отверстие. 505-ая модель имеет автоматический клапан. При перевозке туалета клапан (при поднимании накопительной емкости), закрывая дренажное отверстие препятствует вытеканию жидкости. Дополнительный комфорт обеспечивается и вентиляционной системой. В некоторых туалетах других производителей входное отверстие вентиляции располагается снизу, а здесь оно находится над накопительной емкостью, что является важной особенностью такой конструкции.

Для функционирования удобной и простой в использовании торфяной конструкции 505-Piteco-биотуалета, не требующей подключения канализации и водоснабжения, применяется дешевая торфяная композиция, которая осуществляет частичное компостирование отбросов внутри 505-биотуалета. Из этих отходов получается хорошее удобрение для сада и дачи, это так называемый компост. Торфяной биотуалет Piteco 505 не требует постоянной чистки, так как объем устройства таков, что семья из 3-4 человек может пользоваться туалетом каждодневно на протяжении не менее двух месяцев. После того, как будет заполнена накопительная камера более чем на половину ее объема, следует сделать очистку Piteco-туалета – все содержимое необходимо поместить в компостную яму для последующего созревания компоста. Пользоваться таким биотуалетом очень просто и комфортно.

Чтобы начать пользоваться Piteco 505 стоит всего лишь насыпать в бачок торфяной наполнитель, повернуть ручку разбрасывателя 1-2 раза на 180 градусов – устройство механизма разбрасывания торфа выполнено так, что торф полностью засыпает содержимое PITECO-туалета (отходы жизнедеятельности). Торфяная композиция исключает образование запаха и обеспечивает абсолютное компостирование отходов жизнедеятельности. А имеющаяся в наличии вытяжка отлично устраняет все витающие в воздухе неприятные запахи.

Торфяная композиция сделана на основе верхового сфагнового торфа маленькой степени разложения. Слоем такого торфа закрываются отходы, находящиеся в накопительной камере Piteco-биотуалета. Торфяная композиция «Piteco» входит в комплектацию (мешок емкостью 30 л.). Эта смесь является особым природным абсорбентом и антисептиком, обеспечивающим санитарную оболочку для отбросов приемной камеры туалета модели Piteco 505. Помимо этого, торф начинает процесс компостирования благодаря высокой степени воздухопроницаемости. Таким образом, он исключает возможность образования резких дурных запахов на время до выгрузки PITECO-туалета. Отходы, находясь в накопительной камере, частично принимают вид «незрелого» компоста. Как только ёмкость наполовину наполняется, её следует очистить, то есть утилизировать все отходы в яму для компоста. Где все содержимое биотуалета будет дозревать до экологически безопасного гумуса, который обычно используется как удобрение.

Биотуалет Piteco 505 имеет две конструктивные части: верхнюю и нижнюю. Верхняя часть – это комплексный блок, который состоит из встроенной емкости (в ней хранится торфяной наполнитель) и механизма подачи, а также унитаза с крышкой и со съемным сидением. Нижняя часть – это накопительный бак для отбросов. Для обеспечения простоты и гигиены, блоки могут соединяться и разъединяться. На контейнере с трех сторон расположены ручки, за них очень легко и удобно перемещать емкость. Они предназначены для удобства опорожнения и перевозки. Боковые и задние ручки имеют эргономические пластиковые ниши, поэтому очень удобно извлекать накопительную ёмкость из Piteco-биотуалета. Так же при помощи этих ручек происходит перевозка накопительной ёмкости к месту выгрузки. Во время очистки туалета, после отсоединения дренажного шланга, оставшаяся жидкость не будет вытекать из прохода, потому как в этой модели есть специальный клапан, который автоматически закрывает дренажное отверстие.

Транспортировка емкости может быть, как ручная, так и на колесиках. Если необходимо поставить емкость на землю, то имеющийся в ней специальный клапан будет находится в закрытом положении, поскольку он размещен между упорами, обеспечивающими закрытие отверстия при транспортировке. Предусмотренные разработчиками колесики на оси вставляются в прорези днища накопительной ёмкости (ось колесиков при этом просто и надёжно фиксируется) и, таким образом, перемещая отходы к месту очистки. При перемещении такой конструкции на колесиках, следует воспользоваться веревкой и рукояткой, которые крепятся через отверстия в нише задней ручки.

Piteco 505 имеет продуманную вентиляционную систему, которая осуществляет воздухообмен в приемной камере. Таким образом, устраняются выделяющиеся газы и влага – вытяжка препятствует проникновению дурных запахов. Вытяжная вентиляция торфяного 505 Piteco-туалета сделана в виде прямоточных вентиляционных труб, которые осуществляют отличную вентиляцию и выводят газообразные отходы прямо в атмосферу. Входное отверстие вытяжки в этой модели находится над накопительной емкостью, что способствует качественной вентиляции и исключает появление запахов и сырости. Строение системы вентиляции и дренажа сделано так, чтобы не требовалось каждый раз отсоединять или передвигать всю конструкцию биотуалета при очистке, а нужно только снять верхнюю часть устройства.

Дно нижней части туалета имеет метки для саморезов, при помощи которых можно прикрепить корпус конструкции к полу. Для наилучшей устойчивости четко выверен промежуток между креплениями саморезов. Установленный таким образом туалет, обеспечивает максимальную устойчивость конструкции. Для очистки биотуалета не требуется перемещение корпуса, нужно всего лишь вытащить оттуда емкость. В основной комплект входит два метра вентиляционной трубы, то есть 4 части по 50 см и три соединительных муфты.

Биотуалет Piteco 505, предназначенный для дачи, легко можно перевозить в багажнике легковой машины, так-как и сам туалет, и его упаковка компактны. Упаковка выполнена в виде картонной коробки из пяти слоев белого гофрокартона, за счет которого обеспечивается безопасное хранение и перевозка без повреждений. Внутри коробки имеются все необходимые элементы для установки устройства. Приемлемая цена биотуалета сочетается с отличным уровнем качества. Это компактный размер, удобство и устойчивость при эксплуатации, качественная система утилизации отходов, благодаря отделению жидкой фракции, правильному разбрасыванию торфа и хорошей вытяжке.

По материалам ГК Lex

 

Piteco Piteco 100

 

Piteco Piteco 200

 

Piteco Piteco 410

Биотуалет Piteco Piteco 100 Биотуалет Piteco Piteco 200 Биотуалет Piteco Piteco 410
Оценка модели Piteco Piteco 100 Оценка модели Piteco Piteco 200 Оценка модели Piteco Piteco 410
дата публикации: 08.01.2015